Ссылки доступа

Президент Армении в Париже встретился с руководителями ряда французских компаний


Президент Армении Армен Саркисян в комании Dassault Systemes, Париж, 13 ноября 2018 г.

Президент Армении Армен Саркисян в Париже провел встречи с руководителями ряда крупных французских компаний и обсудил с ними вопросы, касающиеся бизнес-среды в Армении, привлечения инвестиций и налаживания деловых связей.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, президент Саркисян, в частности, посетил известную компанию Dassault systemes, ознакомился с текущими планами и деятельностью. С руководством компании Армена Саркисяна связывают давние и теплые дружеские отношения, говорится в сообщении.

На встрече была достигнута договоренность в начале следующего года командировать в Армению группу для обсуждения четкой программы сотрудничества.

Компания Dassault systemes действует в составе крупной группы Dassault Group. Она предоставляет программное обеспечение для систем военно-промышленной сферы. Группа действует также в сфере систем логистики, электронных гибридных транспортных средств, недвижимости, производства вина и других отраслях.

Армен Саркисян также встретился с руководящим составом одной из ведущих компаний авиакосмической сферы THALES во главе с вице-президентом Рафаелом Эскенази. Обсуждались вопросы, касающиеся возможных направлений сотрудничества с армянскими компаниями и инвестиций.

Компания THALES Group работает в разных странах мира и занимается проектированием и строительством электрических систем, оказывает услуги на авиационно-космическом, оборонном, транспортном и рынках и в области безопасности.

В ходе встречи президента Армении с основателем организации OpenClassrooms Пьером Дубуком была достигнута договоренность относительно открытия в Армении филиала предприятия.

OpenClassrooms является образовательной сетевой платформой, которая предоставляет обучающие курсы в сферах информационных технологий, предпринимательства, цифровых технологий. Она во всем мире имеет 2,5 миллиона пользователей. Преподавание ведется на английском, французском и испанском языка. Цель компании - обеспечение доступности образования.

XS
SM
MD
LG