Ссылки доступа

Жительница Севана утверждает, что в полицейском участке ее племянника избили и подвергли пыткам


Ара Мурадян показывает следы от избиения, 9 ноября 2018 г.

Жительница города Севан Гаяне Гаспарян утверждает, что сотрудники полиции прямо в полицейском участке жестоко избили и подвергли пыткам ее 28-летнего племянника.

По ее словам, полицейские отвели ее племянника, ранее судимого Ара Мурадяна, в участок, где привязали к паровой трубе и стали втроем избивать дубинкой. «Столько били по стопам дубинкой, что он почти 10 дней не мог ходить», - рассказала Гаяне Гаспарян.

По ее словам, на следующий день после освобождения Ара Мурадян повздорил с приятелем в одной из букмекерских контор. Их разговор на повышенных тонах проходил на улице. Но инцидент был исчерпан, и, обнявшись, они вернулись внутрь.

Как рассказала Гаспарян, вскоре туда пришли полицейские, которые заявили, что к ним поступил сигнал. По словам Гаспарян, между ее племянником и одним из полицейских, Ваагном Микаеляном, завязалась словесная перепалка.

Узнав о том, что ее племянник находится в полицейском участке, Гаспарян пошла в полицию, где, по ее словам, полицейские избивали Ара Мурадяна, также требуя, чтобы он написал, что у него нет к ним претензий.

После инцидента Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту пыток. Начальник отделения уголовного розыска отдела полиции Севана Татул Геворкян и оперуполномоченный того же отделения Саак Давтян были освобождены под залог, а другой оперуполномоченный, Ваагн Микаелян, был арестован. Если их вина будет доказана, то полицейским грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Родственники этих полицейских утверждают, что 28-летний мужчина был осужден несколько раз. Гаяне Гаспарян не отрицает этого, но подчеркивает, что ее племянник отсидел свой срок и вышел на свободу, но именно полицейские не дают ему нормально жить и интегрироваться в общество. Она отметила, что если бы и на этот раз ее племянник совершил что-то уголовно наказуемое, то она не стала бы жаловаться.

«Он что-то совершил – судите его. Преступников судят, а не уводят, привязывают и втроем избивают», - добавила она.

Родственники полицейских, которые после инцидента в знак протеста перекрыли трассу Севан-Ереван, вчера пришли в Генеральную прокуратуру.

«Я потребовала, чтобы моего сына снова не арестовывали, когда его уже освободили под залог. Люди собрали деньги, потому что поверили в невиновность моего сына», - сказала мать одного из полицейских.

Это уже второй случай избиения в полицейском участке за последние два месяца. Первый произошел в прошлом месяце в Ереване. Тогда потерпевшим оказался несовершеннолетний. Это дело также находится на стадии расследования.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG