Ссылки доступа

Шант Арутюнян вышел на свободу


Шант Арутюнян на пресс-конференции в УИУ «Вардашен», Ереван, 8 сентября 2018 г.

Спустя пять лет после попытки совершить революцию ценностей Шант Арутюнян сегодня по амнистии был освобожден из уголовно-исполнительного учреждения «Вардашен». Об этом Радио Азатутюн сообщили в пресс-службе уголовно-исполнительной службы Министерства юстиции.

5 ноября 2013 года лидер партии «Цехакрон» Шант Арутюнян и его товарищи начали «марш анонимусов» с площади Свободы в Ереване, который на проспекте Маштоца вылился в столкновения с полицией. Шант Арутюнян и его товарищи были арестованы и приговорены к разным срокам тюремного заключения. Суд счел доказанным, что они в центре столицы группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершили хулиганство, в ходе которого оказали сопротивление полицейским.

По делу «5 ноября» были осуждены 14 человек. Шант Арутюнян по этому делу был единственным осужденным, остававшимся до сих пор за решеткой.

3 ноября президент Армении Армен Саркисян подписал закон об амнистии по уголовным делам по случаю 2800-летия основания Эребуни-Еревана и 100-летия провозглашения независимости Первой Республики Армения

Амнистия в целом распространится примерно на 6,5 тысяч человек, 650 осужденных будут освобождены, в том числе Шант Арутюнян, срок наказание нескольких сотен заключенных будет сокращен.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG