Ссылки доступа

Президент Армении выразил соболезнования в связи с кончиной Юрия Варданяна


Юрий Варданян (архив)

Президент Армении Армен Саркисян направил сегодня телеграмму соболезнования семье Варданянов и их родным в связи с кончиной олимпийского чемпиона, рекордсмена мира, тяжелоатлета Юрия Варданяна.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, в телеграмме президента в частности сказано: «Испытал глубокую боль, узнав о безвременной кончине одной из легенд армянского спорта – известного тяжелоатлета, олимпийского чемпиона Юрия Варданяна.

Юрий Варданян в армянском спортивном мире были примером для многих. Своими олимпийскими и мировыми рекордами он доказал, что невозможное – всего лишь вызов, который можно преодолеть, что невозможное можно сделать возможным.

Его успехи поднимали наш национальный дух, закаляли характер и волю. Мы потеряли легенду спорта, свои личные встречи с которым я вспоминаю с особой теплотой. Он также был активным участником общественной и государственной жизни и всегда был с Родиной мыслями и планами.

Выражаю искренние соболезнования семье Варданянов и родственникам, разделяя их горе и печаль.

Светлая память о Юрии Варданяне всегда останется яркой в наших сердцах и душах».

Олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, 43-кратный рекордсмен мира Юрий Варданян скончался сегодня в возрасте 62 лет. Причины и обстоятельства смерти пока неизвестны. Варданян проживал в США.

XS
SM
MD
LG