Ссылки доступа

Армения не исключает отзыва Хачатурова с поста генсека ОДКБ - Армен Саркисян


Юрий Хачатуров (архив)

Армения не исключает отзыва Юрия Хачатурова с поста генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил в четверг журналистам президент Армении Армен Саркисян в кулуарах встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, передает ТАСС.

«Учитывая, что он [Хачатуров] является представителем Республики Армения, Армения имеет право решать в принципе, оставить своего представителя генеральным секретарем или нет. В данный момент идет определенный юридический процесс в этом направлении. По всей видимости, Армения отзовет своего представителя обратно», - сказал президент Армении.

26 июля 2018 года Специальная следственная служба Армении предъявила Юрию Хачатурову обвинение в свержении конституционного строя в 2008 году и обратилась в суд для избрания ареста в качестве меры пресечения. 28 июля суд общей юрисдикции Еревана, рассмотрев ходатайство следствия об аресте, освободил Хачатурова под залог в размере 5 млн драмов (около 10 тыс. долларов).

Сам генсек, во время тех событий командовавший ереванским гарнизоном ВС Армении, заявил, что не признает себя виновным по предъявленным обвинениям.

XS
SM
MD
LG