Ссылки доступа

Один из депутатов парламента Армении подозревается в получении крупной взятки


И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян выступает на заседании парламента, Ереван, 24 октября 2018 г.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня с трибуны Национального собрания заявил, что в ближайшее время будет раскрыт самый крупный случай взятки в истории Третьей республики, добавив, что речь идет о деле, связанном с одним из депутатов.

«В отношении депутата Национального собрания есть дело, которое уже на сто процентов доказано, и уже два месяца как у нас на руках есть документ... мы ожидаем официального ответа. Как только он придет, будет инициирван арест этого депутата. Это дело о взятке», - сказал Пашинян.

Однако, по словам и. о. премьер-министра, посылка требуемого по делу документа в Армению уже в течение трех месяцев затягивается. «И наше посольство немного нехорошо работает, и, возможно, с этой страной есть определенные связи... тянут... Хорошо, можно месяц тянуть. Нет варианта, этот депутат будет арестован», - заверил он.

По словам и. о. премьер-министра, с раскрытием этого крупного случая взятки нитями связаны имена других высокопоставленных чиновников.

Позже журналисты попытались выяснить другие подробности касательно этого заявления.

Пашинян так и не уточнил, членом какой фракции является этот депутат, однако пояснил, что они ожидают документа, свидетельствующего о крупном банковском переводе. «Это документ о банковском переводе, неофициальный экземпляр которого у нас есть, он прислан по факсу. Поэтому я так уверенно это говорю», - сказал и.о. главы правительства.

Член фракции «Царукян» Наира Зограбян не верит, что этот депутат может быть от блока «Царукян», хотя и не хочет делать категоричных заявлений.

«Я просто не верю, что в блоке «Царукян» может быть такой депутат, который, как представил Никол Пашинян, вовлечен в очень крупный коррупционный скандал. Я почти исключаю подобный вариант»,- сказала она.

Руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян, между тем, уверен, что депутат, по словам Пашиняна, вовлеченный в самую крупную коррупционную сделку в истории Третьей республики, не из их фракции.

«Судя по заявлению господина Пашиняна, уже какой-то процесс идет. Никакого связанного с нами процесса нет, и я исключаю, что такое возможно. Мы никогда не потерпим такого в наших рядах. Но это вновь дает повод для размышлений: с одной стороны, мы говорим, что не вмешиваемся, в эти темы не входим, но заявление делает премьер-министр, что оставляет впечатление, что он очень хорошо осведомлен об этом деле», - сказал Рустамян.

В Специальной следственной службе, где, по всей вероятности, расследуется дело, Радио Азатутюн сообщили, что у них нет комментариевв связи с заявлением Пашиняна.

Из другого источника Радио Азатутюн стало известно, что депутат, привлеченный по расследуемому коррупционному делу, является членом фракции Республиканской партии Армении, однако, как сегдня писала пресса, это не Мигран Погосян, оказавшйся в прошлом в центре оффшорного скандала.

Другие подробности выяснить не удалось.

XS
SM
MD
LG