Ссылки доступа

Арлем Дезир высоко оценил степень свободы СМИ в Армении


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян (справа) принимает представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, Ереван, 24 октября 2018 г.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян принял накануне представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинян подчеркнул, что свобода слова является одним из важнейших приоритетов правительства Армении, и добавил, что степень свободы СМИ в настоящее время находится на беспрецедентном для нашей страны уровне.

По словам исполняющего обязанности премьер-министра, в отличие от предыдущих лет, после его избрания на пост премьер-министра правительство Армении не контролирует ни одно средство массовой информации.

По словам Никола Пашиняна, учитывая его многолетнюю журналистскую деятельность, этот вопрос имеет принципиальное значение для него самого.

Он подчеркнул, что правительство Армении гарантирует свободу СМИ, которая никогда не будет под угрозой в ходе его премьерства.

Никол Пашинян отметил, что реформы правительства направлены на укрепление демократии в стране, развитие гражданского общества и обеспечение свободы слова.

Арлем Дезир высоко оценил степень свободы СМИ в Армении и приветствовал деятельность и политику правительства в этом направлении. По его словам, в настоящее время в Армении происходят серьезные изменения, и ОБСЕ придает важность атмосфере и образу действий, которые существуют в Армении в направлении защиты свободы слова и печати.

Арлем Дерзир подчеркнул необходимость проведения соответствующих реформ для обеспечения последовательного повышения прозрачности системы государственного управления и приветствовал шаги по представлению СМИ и общественности заседаний и обсуждений правительства через прямые трансляции.

В ходе встречи собеседники выразили удовлетворение в связи с тесным и эффективным сотрудничеством между офисом представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации и соответствующими государственными органами Республики Армения.

В деле обеспечения независимости СМИ в стране Никол Пашинян подчеркнул важность предоставления СМИ помощи различными механизмами со стороны международных организаций и расширения программ в этом направлении.

Aрлем Дезир отметил, что Армения является одним из лучших партнеров ОБСЕ, и подчеркнул готовность углубить сотрудничество в области свободы информации.

XS
SM
MD
LG