Ссылки доступа

Раскрыт случай получения крупной взятки депутатом парламента Армении


И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на заседании парламента, Ереван, 24 октября 2018 г.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян не раскрывает имя депутата, о которым он говорил сегодня в Национальном собрании. По его словам, имя подозреваемого во взяточничестве депутата будет раскрыто после получения документа о банковском переводе.

«В тот день, когда МИД одной из стран, наконец, предоставит нам документ, и этот документ дойдет до нас, думаю, после этого [его имя будет озвучено]», - сказал Пашинян.

«Я сказал, что мы ждем документа, неофициальный экземпляр официального ответа был нам послан по факсу, сегодня он у нас уже есть», - добавил он.

По его словам, непонятно, почему они еще не получили этот документ, поскольку уже на протяжении трех месяцев ждут этой бумаги.

Пашинян не уточнил, членом какой фракции является этот депутат. На вопрос, был ли это самый крупный случай взяточничества, исполняющий обязанности премьер-министра ответил: «Думаю, что и более крупные случаи будут раскрыты, но это самый крупный из раскрытых».

На заседании Национального собрания 24 октября Никол Пашинян, говоря о борьбе с коррупцией, сказал, что в ближайшее время по делу о взятке будет арестован депутат. Пашинян не назвал его имени, но отметил, что уже в течение нескольких месяцев они ожидают конкретного документа от иностранного диппредставительства, который даст возможность произвести арест.

XS
SM
MD
LG