Ссылки доступа

Член «Сасна црер» Павлик Манукян освобожден под залог


Павел Манукян, Ереван, 10 октября 2018 г.

Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство адвоката члена вооруженной группы «Сасна црер» Павла Манукяна Инессы Петросян, изменив меру пресечения в виде ареста в отношении подсудимого и освободив Манукяна под залог в 1 млн драмов.

Павел Манукян в рамках дела о захвате территории полка патрульно-постовой службы полиции обвиняется по двум статьям: захват зданий и строений и незаконное ношение и перевозка оружия и боеприпасов.

В июле 2016 года вооруженная группа «Сасна црер», насчитывающая около 30 членов, захватила и в течение двух недель удерживала территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, выдвигая политические требования. 31 июля члены группы добровольно сдались властям. За это время были убиты трое полицейских. Члены вооруженной группы не признают вины, утверждая, что они использовали свое право на восстание.

В настоящее время под арестом находятся три члена вооруженной группы - Павел Манукян, Армен Билян и Смбат Барсегян. Армен Билян и Смбат Барсегян обвиняются в убийстве полицейских. Мера пресечения в виде ареста в отношении остальных членов группы была изменена.

3 октября Павел Манукян и Армен Билян объявили голодовку, требуя изменения меры пресечения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG