Ссылки доступа

В Ереване стартовала министерская конференция Международной организации Франкофонии


В Ереване сегодня стартовала министерская конференция Международной организации Франкофонии.

Двухдневная конференция проводится в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна.

На министерской конференции в основном обсуждаются вопросы повестки предстоящего саммита организации, согласовываются заявления и документы, которые должны быть приняты и подписаны.

Сам саммит будет проведен 11-12 октября.

В своих беседах с Радио Азатутюн министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян подчеркнули, что среди резолюций, которые будут приняты по итогам саммита, ожидается также принятие резолюции о мирном урегулировании карабахского конфликта.

После министерской конференции 10 октября состоится экономический форум стран Франкофонии.

На самом саммите будут присутствовать лидеры нескольких десятков государств. Министерство иностранных дел Армении пока не представило средствам массовой информации их окончательный список, но уже известно, что в Армению прибудут президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

11 октября в рамках недели Франкофонии в Армении состоится гала-концерт, на котором планировалось выступление Шарля Азнавура, скончавшегося 1 октября. После его кончины было решено посвятить большую часть концерта его творчеству.

«В настоящий момент могу сказать, что все идет по плану, даже больше. Конечно, для нас большой потерей стала смерть Азнавура, который также должен был выступить на концерте. Но третья часть гала-концерта полностью будет посвящена Азнавуру и его наследию», - сказал Тигран Балаян.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, пройдет ли это значительное для Армении событие в соответствии с запланированной программой, учитывая высказываемые в армянской прессе опасения, что произошедшие в стране изменения могут негативно повлиять на работы по подготовке к саммиту, пресс-секретарь МИД Тигран Балаян сказал: «Никаких отклонений ни от программы самого саммита, ни от программы сопутствующих мероприятий не было. Наоборот, новые власти обогатили программу. Со всей ответственностью могу заявить, что никаких отклонений от запланированных программ ни саммита Франкофонии, ни сопутствующих мероприятий по причине смены власти у нас нет».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG