Ссылки доступа

Премьер-министр Армении послу США: «Хочу поблагодарить Вас за сбалансированную позицию во время бархатной революции»


Никол Пашинян (слева) и Ричард Миллз, Ереван, 8 октября 2018 г.

«Хочу поблагодарить Вас за сбалансированную позицию во время бархатной революции», - сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, принимая сегодня чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Ричарда Миллза, который завершает свою дипломатическую миссию в Армении.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, Пашинян поблагодарил Миллза за проделанную на посту посла США работу и значительный вклад в укрепление армяно-американского сотрудничества.

«Во время Вашего пребывания в должности двусторонние отношения между Арменией и США непрерывно развивались и углублялись в разных сферах. Я также хочу поблагодарить Вас за сбалансированную позицию во время бархатной революции. Соединенные Штаты являются важным партнером Армении, и я убежден, что армяно-американские дружественные отношения будут продолжать расширяться», - отметил Никол Пашинян, пожелав Ричарду Миллзу успехов в его дальнейшей деятельности.

Посол США в Армении поблагодарил премьер-министра Пашиняна за конструктивное сотрудничество, отметив, что он останется другом Армении и будет поддерживать отношения с нашей страной и народом.

«Срок моих полномочий в качестве посла Соединенных Штатов близится к концу, и я с гордостью заявляю о постоянно развивающихся отношениях между нашими двумя странами во многих областях: от бизнеса до государственного управления и гражданского общества. Уверен, что в ближайшие годы эти связи будут еще более укреплены. Сейчас, когда правительство и армянский народ переживают этот решающий период в истории Армении, я желаю Вам самого лучшего, господин премьер-министр», - сказал Ричард Миллз.

Собеседники обменялись мнениями по армяно-американской повестке сотрудничества, текущим программам и перспективам дальнейшего развития.

Стороны также затронули внутриполитические события и развития в Армении.

Премьер-министр отметил, что после бархатной революции Армения неуклонно продвигается вперед по пути развития демократии, верховенства закона и прозрачности системы управления.

Посол Миллз поприветствовал шаги и реформы правительства по этим направлениям.

XS
SM
MD
LG