Ссылки доступа

Тигран Балаян назначен послом Армении в Нидерландах


Тигран Балаян

Президент Армении Армен Саркисян сегодня подписал указ об отзыве Гарегина Мелконяна с поста посла Армении в Нидерландах и назначении на эту должность Тиграна Балаяна, принимая за основу предложения премьер-министра Никола пашиняна.

Другим указом президента от того же дня, Тигран Балаян также назначен постоянным представителем Армении в Организации по запрещению химического оружия (резиденция в Гааге).

Тексты указов опубликованы на официальном сайте президента Армении.

До этого назначения Тигран Балаян на протяжении 10 лет занимал должность пресс-секретаря МИД Армении.

На своей странице в Facebook он сегодня написал: «С благодарностью принял предложение по вступлению в должность посла Армении в одной из европейских стран, и сегодня по предложению премьер-министра РА, президент РА подписал соответствующий указ. Для кадрового дипломата назначение на должность посла является важнейшей вехой, о чем можно было лишь мечтать как в студенческие времена, так и в годы работы. Благодарен за оказанное доверие и оценку».

Балаян отметил, что по поручению главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна до завершения саммита Франкофонии, который пройдет в Ереване 11-12 октября, продолжит исполнять обязанности пресс-секретаря саммита.

XS
SM
MD
LG