Ссылки доступа

Пашинян: В декабре в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы


Премьер-министр Армении Никол Пашинян, октябрь 2018 г.

В декабре в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Об этом сегодня в беседе с журналистами в Национальном собрании заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Мы должны зафиксировать, что после последних событий в декабре 2018 года в Республике Армения состоятся внеочередные парламентские выборы. В Республике Армения установлена прямая демократия. Если выяснится, что я в статусе премьер-министра не являюсь представителем народа, значит, выборы не состоятся, если выяснится, что я в статусе премьер-министра являюсь представителем народа, значит, выборы состоятся», - сказал премьер.

По убеждению Пашиняна, предпринятые несколькими парламентскими силами шаги, направленные на изменение закона «О регламенте Национального собрания», делаются преднамеренно.

«Я считаю, что сегодня в парламенте произошло очень важное событие в негативном смысле, Республиканская партия Армении и, похоже, не только Республиканская партия Армении, показали в очередной раз, что они неверно оценивают сложившуюся в Армении внутриполитическую ситуацию, и то, что произошло, не может пройти без последствий, и я в этой связи собираюсь сделать очень важное заявление», - сказал премьер-министр.

«Теперь, если стоит вопрос: есть контрреволюция или нет, можем официально констатировать, что в Республике Армения есть контрреволюция, и в Армении контрреволюционными являются те силы, которые поддержали и собираются поддержать этот проект. Меня заверяют, что это проект, представлен тремя политическими силами. Тот депутат, который поддержит этот проект, хочет, чтобы коррупционный проект добился реванша в отношении правительства, мы, естественно этого не позволим», - сказал он.

Никол Пашинян добавил, что встретился также с председателем Национального собрания Ара Баблояном и представил ему свою позицию по вопросу проведения выборов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG