Ссылки доступа

Арарат Мирзоян: Требование о проведении внеочередных выборов является всенародным


По словам первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна, требование о проведении досрочных парламентских выборов является «поистине общенародным требованием». Об этом он заявил в эфире воскресной аналитической программы Азатутюн ТВ «С Грайром Тамразяном».

«Есть правительство, которое пользуется доверием народа, и есть парламент, который никого не представляет, в то время как парламент является представительным органом», - заявил первый вице-премьер.

Мирзоян признал, что внесение конституционных поправок, которые дали бы возможность парламенту распуститься, предполагает «немного долгий путь». «Но я думаю, что важно зафиксировать политическую солидарность, если все стороны действительно захотят участвовать в этом. Но все пути являются легитимными, это не вопрос», - заявил он.

По словам первого вице-премьера, Республиканская партия и другие партии должны иметь возможность «подписаться под этим». «То есть, нужно дать шанс этим людям подписаться под тем, что они осознают такие-то реалии и идут таким-то путем», - добавил Арарат Мирзоян.

Первый вице-премьер отметил, что видит явную попытку со стороны республиканцев имитировать переговоры с одной целью: «Тянуть время и увеличить насколько возможно срок полномочий не представляющего никого нынешнего парламента – на еще один день, месяц, три месяца, потому что, возможно, рейтинг [премьер-министра Никола] Пашиняна упадет, а они выразят ему вотум недоверия и избавятся от не любимого для них правительства. Хочу сразу сказать, что эти попытки, конечно же, не увенчаются успехом».

«Может быть, они сначала между собой должны понять, чего хотят, хотят ли они вести переговоры или нет. Мне говорили, что республиканцы в замешательстве, но я не мог себе представить, что до такой степени», - добавил Мирзоян.

Первый вице-премьер не стал отрицать, что владеет информацией о недавнем заседании исполнительного органа РПА, однако отказался раскрывать ее. Одновременно, Мирзоян подчеркнул, что он «уверен, что все будет хорошо».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG