Ссылки доступа

Назарбаев: «Казахстан открыт для армянского бизнеса и товаров»


Таджикистан - премьер-министр Армении Никол Пашинян (слева) и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Душанбе, 28 сентября 2018 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на полях саммита глав государств–участников Содружества Независимых Государств (СНГ) в Душанбе встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Каксообщает пресс-служба правительства Армении, Никол Пашинян отметил, что двусторонние межгосударственные отношения постоянно развиваются, а также подчеркнул важность сотрудничества в экономической сфере.

По словам премьер-министра Армении, уже несколько казахстанских компаний проявили интерес к армянскому рынку и нацелены на реализацию инвестиционных программ.

Никол Пашинян выразил уверенность, что углубление бизнес-связей будет способствовать увеличению торгово-экономических объемов.

Премьер-министр также отметил важность развития сотрудничества в рамках интеграционных объединений – Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и СНГ.

Никол Пашинян счел необходимым повысить эффективность интеграционных объединений и провести конструктивные обсуждения по конкретным вопросам, что поможет найти соответствующие решения.

Президент Казахстана отметил, что торговый оборот между двумя странами в прошлом году увеличился почти на 60%, и выразил надежду, что подобная тенденция будет носить непрерывный характер благодаря деятельности правительств двух государств. По его словам, Казахстан открыт для армянского бизнеса и товаров. Назарбаев отметил, что у сторон есть хорошие возможности для расширения и развития связей.

Президент Казахстана подчеркнул, что армянские специалисты всегда проявляли себя наилучшим образом, и отметил важность обмена опытом в разных сферах. Коснувшись армяно-азербайджанских отношений, лидер Казахстана сказал, что они непростые, и Казахстан является сторонником урегулирования вопросов путем мирных переговоров.

В ходе встречи Никол Пашинян и Нурсултан Назарбаев обсудили повестку армяно-казахстанских отношений, а также вопросы развития сотрудничества в рамках интеграционных союзов.

XS
SM
MD
LG