Ссылки доступа

Уголовное дело против нарушившего границу Армении несовершеннолетнего гражданина Турции прекращено - СНБ


Армяно-турецкая граница

25 сентября принято решение о прекращении уголовного преследования в отношении несовершеннолетнего гражданина Турции, незаконно пересекшего государственную границу Армении. Об этом сообщает Служба национальной безопасности (СНБ) Армении.

Согласно сообщению, следственный орган принял это решение, руководствуясь принципами гуманности и принимая во внимание, что Умут Али Мустафа Озмен является несовершеннолетним, дал правдивые показания относительно всех обстоятельств произошедшего и искренне раскаялся в содеянном.

Мера пресечения в виде ареста в отношении подростка была отменена, и ему была дана возможность в установленном порядке покинуть Армению, сообщает пресс-служба СНБ.

Несовершеннолетний гражданин Турции, согласно сообщению, в признательных показаниях отметил, что всегда хотел попасть в Армению и сравнить со своей родной Карсской областью, а поскольку он несовершеннолетний и у него не было документов, то единственным способом было незаконное пересечение границы.

Согласно полученным данным, 24 июля 2018 года 16-летний Умут Али Мустафа Озмен без разрешения пересек государственную границу Армении, сразу после чего был задержан у пограничной заставы «Меграшат» сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ в Армении.

На следующий день в СНБ было возбуждено уголовное дело. Озмену было предъявлено обвинение по части 1 статьи 329 (Пересечение охраняемой государственной границы Республики Армения без установленных документов или без надлежащего разрешения) Уголовного кодекса Армении, в качестве меры пресечения был избран арест.

В результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий была проверена версия вовлеченности подростка в радикальные или террористические организации, однако связь с ними не была доказана, подчеркивает СНБ.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG