Ссылки доступа

Глава МИД Армении в Нью-Йорке встретился со спецпосланником генсека ООН по Сирии


Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян вчера в Нью-Йорке провел встречу со специальным посланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, собеседники детально обсудили развития в Сирии, обменялись мнениями о гуманитарной ситуации в стране и возможных шагах, направленных на ее улучшение.

Мнацаканян отметил, что Армения неоднократно выражала серьезную обеспокоенность в связи с кризисом в Сирии и безопасностью армян в этой стране. Он подчеркнул, что Армения готова продолжить и расширить гуманитарную миссию, направленную на удовлетворение нужд армянской общины Сирии.

Ранее стало известно, что в рамках совместной армяно-российской гуманитарной программы Армения отправит в Сирию гуманитарных экспертов, в основном врачей и инженеров. По утверждению армянской стороны, это будет полностью гуманитарная программа, которая не будет включать в себя какой-либо военной составляющей, а группа специалистов будет подчиняться исключительно соответствующему ведомству Республики Армения и будет действовать под флагом Армении.

Глава МИД Армении в Нью-Йорке также провел встречи с главами внешнеполитических ведомств Индии, Мадагаскара и Вануату.

Министр иностранных дел Армении в составе делегации в главе с премьер-министром Армении в Нью-Йорке участвует в работах 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

XS
SM
MD
LG