Ссылки доступа

«Проданное Азербайджану оружие стреляет по Армении» - Шармазанов в парламенте Беларуси


Вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов (архив)

«Считаю нужным отметить, что проданное Азербайджану оружие стреляет в направлении члена ОДКБ – Армении. Это вызывает озабоченность», - заявил вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов, сегодня в Минске выступая на 11-ом заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентамиАрмении и Беларуси.

В числе других вопросов вице-спикер парламента Армении коснулся также деятельности ОДКБ и проблем региональной безопасности, в частности отметив: «Важность армяно-белорусских межпарламентских отношений осознается также в членстве наших двух государств в ОДКБ и ЕАЭС. Вопросы безопасности продолжают оставаться ключевыми для нашего региона. Еще в 2000 году наши государства в рамках ОДКБ приняли декларацию, согласно которой военно-техническое сотрудничество стран-членов организации должно носить приоритетный характер, однако не тайна, что некоторые государства-члены ОДКБ продают оружие Азербайджану».

«Должен заметить, что в последнее время азербайджанские силы часто стреляют по мирному населению приграничных районов Армении, что является грубейшим нарушением всех международных норм. Думаю, наши партнеры должны осудить подобную деструктивную политику», - согласно пресс-службе НС РА, заявил Шармазанов.

XS
SM
MD
LG