Ссылки доступа

По случаям явной дачи и получения взятки возбуждены уголовные дела – представитель Генпрокуратуры


Советник юстиции второго класса Шушаник Исраелян, Ереван, 23 сентября 2018 г.

На пресс-конференции, созванной сегодня в Центральной избирательной комиссии, заместитель начальника управления по надзору за законностью досудебного производства, советник юстиции второго класса Шушаник Исраелян представила информацию о деятельности рабочей группы, созданной в Генпрокуратуре с целью проверки сигналов о возможных нарушениях на выборах в Совет старейшин Еревана, повышения эффективности прокурорского надзора по возбужденным делам.

Касаясь полученных сегодня заявлений и сообщений о нарушениях на выборах, Исраелян сообщила: «Сегодня по состоянию на 13:00 было изучено 29 публикаций в прессе, 4 записи граждан в социальных сетях, по одному случаю было возбуждено административное производство. Зарегистрировано 89 случаев предоставления гражданами заявлений и сигналов в полицию и представления сотрудниками полиции докладных. Всего было 123 сообщения. 26 сообщений касаются препятствования свободному осуществлению гражданином избирательного права, 23 – дачи избирательной взятки, 5 – других случаев, 55 – нарушения порядка составления списков избирателей, 2 – случаев повторного голосования, 7 – случаев нарушения тайны голосования, один – случая препятствования деятельности журналиста. 106 из них содержали абстрактную и общую информацию, тем не менее, они были проверены полицией. По 13 случаям подготавливаются материалы, по 4 случаям возбуждены уголовные дела».

Она отметила, что все уголовные дела возбуждены по признакам дачи и получения взятки.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, представитель Генпрокуратуры не сообщила, за какую политическую силу или силы, участвующие в выборах мэра, призывали голосовать предлагавшие взятку.

По словам Шушаник Исраелян, они обнародуют информацию после завершения выборов, когда будут опубликованы официальные данные.

XS
SM
MD
LG