Ссылки доступа

Возбуждено уголовное дело по случаю очевидной дачи и получения взятки - Генпрокуратура


Գլխավոր դատախազության շենքը Երևանում

Генеральная прокуратура Армении сообщает, что в прокуратуре ереванских административных районов Ачапняк и Давиташен возбуждено уголовное дело по случаю очевидной дачи и получения взятки.

Согласно пресс-службе Генпрокуратуры РА, 22 сентября в Центр оперативного управления Ереванского управления полиции позвонил гражданин и сообщил, что житель улицы Арзуманян города Еревана взял 40 тыс. драмов для голосования за одну из партий в ходе выборов в Совет старейшин Еревана.

По данному факту были подготовлены материалы, получены данные о том, что 21 сентября, примерно в 18:00, один гражданин передал жителю Еревана 40 тыс.драмов за голосование за одну из партий в ходе выборов в Совет старейшин. Получивший средства гражданин передал их на улице Шинарарнер своему сыну, который из этой суммы оплатил покупки на 25 тыс. драмов, а оставшиеся 15 тыс. драмов отец представил в орган, ведущий следствие.

Старший прокурор прокуратуры административных округов Ачапняк и Давиташен возбудил уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 154.2 Уголовного кодекса РА.

Уголовное дело направлено в Специальную следственную службу для проведения предварительного расследования по уголовному делу.

XS
SM
MD
LG