Ссылки доступа

Трюдо: У Армении и Канады особые отношения


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо (архив)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сегодня, 21 сентября, направил поздравительное послание по случаю Дня независимости Армении.

«Сегодня мы вместе с армянскими общинами в Канаде и по всему миру отмечаем годовщину независимости Армении.

У Армении и Канады особые отношения, которые мы намерены укреплять. У более 60 тысяч канадцев армянские корни, и их вклад помог Канаде стать процветающей, яркой и открытой страной, которой она является сегодня», – отметил Трюдо.

По словам Трюдо, за последние несколько лет армяне Канады приветствовали тысячи сирийских беженцев и сделали все, чтобы они почувствовали себя в безопасности, получили шанс начать новую жизнь. «Их щедрость и сострадание вдохновляют всех нас», - отметил он.

«У Армении и Канады схожие взгляды на мир, справедливость, демократию, они сотрудничают в таких международных организациях, как организация Франкофонии.

От имени правительства Канады направляю наилучшие пожелания всем, отмечающим День независимости Армении», – говорится в послании премьер-министра Канады, опубликованном на его официальном сайте.

Согласно тому же источнику, канадский премьер сегодня официально подтвердил, что 11-13 октября посетит Армению для участия в саммите Международной организации Франкофонии. Одновременно премьер-министр Канады сразу после саммита совершит первый официальный визит в Армению.

XS
SM
MD
LG