Ссылки доступа

Минувшей ночью на тавушском участке армяно-азербайджанской границы вновь были слышны выстрелы - пресс-секретарь МО РА


Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян (архив)

Минувшей ночью на участке армяно-азербайджанской границы в Тавушкой области вновь были слышны выстрелы. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, в то же время, отметив, что по сравнению с предыдущими днями выстрелов в направлении Тавуша было меньше.

«Сравнительно спокойно, по сравнению с предыдущими днями стало меньше выстрелов. В основном были в Тавуше, без последствий. К счастью, жертв и потерь нет. Войска вообще не пострадали», - сказал Ованнисян.

Министерство обороны вчера сообщило, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на 16 сентября открыли огонь не по селу Коти Тавушской области, а в целом в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении.

Согласно Минобороны РА, азербайджанская сторона стреляла в основном из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного (до 12,7 мм).

«Армянская сторона своими действиями подавила огневую активность противника», - сказал Ованнисян, отметив, что в результате обстрела в полночь со стороны азербайджанских ВС, продлившегося 40 минут, легкое ранение в ногу получил житель села Коти Сурен Сепханян (1957 года рождения). Его жизни опасность не угрожает.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вчера поговорил по телефону с Сепханяном.

«Только что поговорил по телефону с раненным в Коти Суреном Сепханяном. Он получил ранение в ногу, кость не повреждена. Сказал, что хорошо себя чувствует. Мне он сказал: «Не падай духом»», - написал Пашинян на своей странице в Facebook.

Глава сельской администрации Коти Феликс Меликян сообщил Радио Азатутюн, что ночью в направлении села были слышны выстрелы, община понесла материальные убытки, и сейчас они заняты подсчетом этих убытков.

По словам Меликяна, ситуация обострилась с начала сентября.

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян сегодня в Степанакерте в беседе с журналистами прокомментировал действия Азербайджана: «Мы постоянно подчеркиваем то важное обстоятельство, что если мы серьезно движемся к мирному урегулированию, а для всех нас приемлемо исключительно мирное урегулирование, исключительно путем переговоров и исключительно в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ… эти важнейшие факторы в практическим смысле реально осуществимы тогда, когда мы также работаем в направлении формирования способствующей миру атмосферы. Да, то, что произошло за этот период, никоим образом не способствует формированию подобной атмосферы - ни с точки зрения риторики, ни тем более с точки зрения действий. Эти признаки напряженности и избрание мирного населения в качестве мишени неприемлемы и достойны осуждения».

В беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян отметил, что о напряженности последних дней уже проинформированы Минская группа ОБСЕ и другие международные структуры.

Смотрите комментарии (5)

XS
SM
MD
LG