Ссылки доступа

Племянник Сержа Саргсяна будет освобожден под залог в 50 млн драмов


Айк Саргсян в суде, сентябрь 2018 г.

Суд сегодня огласил решение относительно меры пресечения в отношении племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна, сына его брата Сашика Саргсяна Айка Саргсяна. Последний будет освобожден под залог в 50 млн драмов - после выплаты этой суммы.

33-летний Айк Саргсян был арестован 11 июля и обвиняется в попытке убийства – в преступлении, произошедшем 11 лет назад.

В 2007 году в одну из больниц Еревана с огнестрельным ранением был доставлен житель Еревана Давид Симонян. Дело, однако, было закрыто ввиду примирения сторон и отсутствия жалобы, поскольку в тот же день в полицию явился Артур Гевондян, предъявил пистолет и заявил, что нашел его во дворе детского сада и вследствие неосторожного обращения с оружием ранил своего друга – Давида Симоняна. Однако спустя 11 лет Давид Симонян, который на нескольких последних выборах был доверенным лицом от Республиканской партии Армении и постоянно препятствовал работе журналистов, дал новые показания, отметив, что на самом деле его пытался убить Айк Саргсян.

XS
SM
MD
LG