Ссылки доступа

Лавров: Расследование событий десятилетней давности – внутреннее дело Армении


Министр иностранных дел России Сергей Лавров (архив)

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, неспокойная ситуация в Армении вызывает тревогу, но в Москве считают внутренним делом Армении проходящие в стране расследования в отношении бывших руководителей этой страны.

«Конечно же, нас тревожит, что ситуация в Армении сейчас продолжает бурлить, расследуются события десятилетней давности, вы знаете факты, вы знаете о тех арестах, которые происходят», - согласно информагентству «Интерфакс», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая сегодня в МГИМО.

«Мы считаем это, безусловно, внутренним делом Республики Армения. И очень хотим, чтобы все эти внутренние дела оставались на прочной почве закона, Конституции и были поскорее преодолены», - сказал Лавров.

Он отметил, что в ближайшее время планируется еще одна встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. «Думаю, что нам будет важно услышать, как сам новый лидер Армении оценивает перспективы развития ситуации в его стране», - отметил глава МИД РФ.

XS
SM
MD
LG