Ссылки доступа

ООО «Авазаатик» против Овика Абрамяна и Алика Саргсяна


Овик Абрамян (слева) и Алик Саргсян

Следственный комитет Армении сообщает, что в рамках расследуемого в комитете уголовного дела собраны материалы о превышении полномочий и мошенничестве со стороны бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна, а также бывшего начальника Полиции Армении и бывшего губернатора Араратской области Алика Саргсяна, принято решение о направлении дела в Специальную следственную службу.

Согласно СК, директор компании «Авазаатик» подал в правоохранительные органы заявление, на основании которого было возбуждено уголовное дело, выяснилось, что основанная в 2000 году компания занималась горнодобывающей деятельностью в Араратской области, с привлечением кредитных средств вложила инвестиции на сумму около 80 тыс. долларов, приобрела поточные линии для промывки и просеивания песка. Однако в 2008 году высокопоставленные лица стали чинить искусственные препоны, потребовав 60% доли в компании, пригрозив, что в противном случае карьер не будут действовать, при этом потребовали оформить эти 60% на двух лиц - по 30% на каждого.

Следственный комитет также отмечает, что помимо этого выяснилось, что руководитель общины Нормамарг подал в суд иск, касающийся аренды земельного участка, где компания занималась добычей песка, и потребовал расторжения ранее заключенного с директором компании «Авазаатик» договора. Суд удовлетворил иск, после чего был заключен новый договор об аренде данного земельного участка с другими лицами.

Учредитель компании и другие свидетели в своих показаниях в числе лиц, замешанных в злоупотреблениях, назвали имена Овика Абрамяна, его брата Джоника Абрамяна и Алика Саргсяна.

Следственный комитет сообщает, что поскольку по уголовному делу были получены сведения о превышении представителями законодательного и исполнительного органов своих полномочий, а также совершении ими мошенничества, было принято решение направить дело в Специальную следственную службу.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG