Ссылки доступа

Возбуждено уголовное дело против экс-премьера Овика Абрамяна


Бывший премьер-министр Армении Овик Абрамян (архив)

Против бывшего спикера парламента и бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна, его брата Джоника Абрамяна и бывшего начальника Полиции Армении Алика Саргсяна возбуждено уголовное дело, они подозреваются в превышении служебных полномочий и мошенничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

В сообщении отмечается, что в результате расследования, предпринятого в рамках уголовного дела на основании заявления от директора горнодобывающей компании ЗАО «Авазаатик», выяснилось, что компания была создана в 2000 году и занималась горнодобывающей деятельностью в Араратской области. Были сделаны капитальные инвестиции на сумму 80 тыс. долларов. Однако в 2008 году высокопоставленные лица создали искусственные преграды, воспрепятствовав деятельности компании. В частности, от директора потребовали 60% доли в компании, которую он должен был зарегистрировать на двух лиц (по 30%), а договор с владельцем земли, где он начал работу, решением суда был признан недействительным.

Директор ЗАО и другие свидетели в числе лиц, замешанных в злоупотреблениях, назвали имена Овика и Джоника Абрамянов и Алика Саргсяна.

Уголовное дело направлено в Специальную следственную службу.

Овик Абрамян в 2008 году был спикером парламента Армении, в 2014-2016 годы - премьер-министром страны.

Алик Саргсян в 2008 году был губернатором Араратской области, а в 2008-2011 годы - начальником полиции Армении.

8 августа Джоник (Генрих) Абрамян был арестован по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия в рамках уголовного дела о событиях 1 марта 2008 года.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG