Ссылки доступа

Экс-министр транспорта и бывший депутат подозреваются в банковских махинациях и превышении полномочий


Бывший министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян (архив)

Бывший министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян и бывший депутат Национального собрания Армении Мгер Седракян подозреваются в злоупотреблениях.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, от директора универсальной кредитной организации в 2017 году поступил сигнал о том, что в 2012-2016 годах бывший исполнительный директор той же организации предоставлял кредиты различным организациям с нарушением норм законодательства. По данному факту в отделении полиции Арабкир было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) Уголовного кодекса Армении.

На основании полученных доказательств в 2017 году было принято решение о привлечении бывшего исполнительного директора в качестве обвиняемого. В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

В рамках уголовного дела были выявлены другие нарушения. В частности, три разных уголовных дела были возбуждены по факту представления в ЦБ Армении фальшивых документов - по части 1 статьи 325 (подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств), по факту вымогательства доли - по части 3 статьи 182 (вымогательство) и обналичивания и присвоения средств бывшим исполнительным директором с банковской карты гражданина под предлогом осуществления инвестиций в размере 500 тыс. драмов (порядка 1 тыс. долларов) - по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата) УК РА. Они были объединены в одно производство и переданы управлению по особо важным делам Следственного комитета.

Были осуществлены крупномасштабные следственные мероприятия для выявления предполагаемых преступников, идентификации их действий. В результате были получены данные о том, что к преступным действиям имеют отношение бывшие высокопоставленные чиновники. В частности, в качестве лица, замешанного в вымогательстве доли, сборе конфиденциальной банковской информации указан бывший министр транспорта и связи Гагик Бегларян. Кроме того, получены данные о превышении должностных полномочий бывшим депутатом Мгером Седракяном.

XS
SM
MD
LG