Ссылки доступа

Полиция представила подробности нападения на дом экс-председателя Кассационного суда Армении, один злоумышленник задержан


Полиция Армении представила некоторые подробности нападения на особняк бывшего председателя Кассационного суда Армении Армана Мкртумяна.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 28-го августа в 23:00 в Котайкское отделение от Гора М. 1988 года рождения поступил сигнал о том, что в тот же день около 22:00 на территорию принадлежащего ему частного дома, расположенного в селе Дзорахбюр, проникли три вооруженных человека в масках.

Гор М. вместе с отцом оказал сопротивление злоумышленникам, и он из зарегистрированного на его имя газового пистолета марки «Вальтер» обезвредил одного из нападавших, в руке у которого был автомат. Двое других обратились в бегство.

Прибывшая на место оперативная группа выяснила, что в тот же день около 22:00 житель города Гюмри О. Рыженко 1976 года рождения и двое людей, личности которых не установлены, вооруженные автоматами проникли на территорию указанного дома, где Гор М. и его отец оказали сопротивление вооруженному автоматом Рыженко. После этого два других человека открыли беспорядочный огонь и сбежали.

При осмотре места инцидента во дворе дома было обнаружено 16 гильз калибра 7.62, автомат «АКМ», спортивная сумка, в которой была клейкая лента и лом.

О. Рыженко задержан.

Принимаются меры по выяснению личностей и поиску двух преступников.

Обстоятельства выясняются. Ведется следствие.

Согласно сообщению пресс-службы Следственного комитета Армении, возбуждено уголовное дело по пунктам 1-му, 3-му и 4-му части 2-й статьи 175-й (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия) и по части 1-й статьи 235юй (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса республики.

При осмотре места преступления обнаружено 20 гильз и один автомат с заряженным магазином. Изъяты записи с камер видеонаблюдения, установленных на территории особняка.

Разработан следственный план, совместно с соответствующими подразделениями полиции проводятся необходимые действия для выяснения обстоятельств инцидента. Назначены экспертизы.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG