Ссылки доступа

Дело племянника Сержа Саргсяна Айка Саргсяна напарвлено в суд


Айк Саргсян во время задержания, Ереван, 4 июля 2018 г.

Обвинение по уголовному делу в отношении племянника третьего президента Армении Сержа Саргсяна Айка Саргсяна утверждено прокурором. Сегодня дело направлено в суд общей юрисдикции города Еревана. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Генпрокуратуре.

33-летнему Айку Саргсяну предъявлено обвинение в попытке убийства. Он арестован. Согласно сообщению Следственного комитета, 11 лет назад, 1 апреля 2007 года, в одну из больниц Еревана с огнестрельным ранением был доставлен житель Еревана Давид Симонян. В тот же день в полицию явился Артур Гевондян, предъявил пистолет и заявил, что нашел его во дворе детского сада и вследствие неосторожного обращения с оружием ранил своего друга – Давида Симоняна. По факту было возбуждено уголовное дело, которое, однако, вскоре было закрыто. Было решено не осуществлять уголовное преследование по отношению к Артуру Гевондяну и прекратить расследование ввиду примирения сторон и отсутствия жалобы.

После революции в стране во главе с Николом Пашиняном было возбуждено новое уголовное дело, предприняты необходимые следственные мероприятия, в результате которых выяснилось, что физические увечья Давиду Симоняну нанес не Артур Гевондян по неосторожности, а его пытались убить, попытку убийства совершил Айк Саргсян.

По данным органа предварительного следствия, Давид Симонян на самом деле получил огнестрельное ранение 1 апреля 2007 года примерно в 16:00 в подвале дома Айка Саргсяна, расположенного в центре Еревана, в результате произведенного последним выстрела.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли пистолет.

Согласно правоохранительным органам, в ходе спора, возникшего на бытовой почке, был произведен выстрел в живот пострадавшего, причинив опасное для жизни тяжелое ранение: сквозное огнестрельное ранение брюшной полости с повреждением печени и правой почки, приведшее к удалению правой почки, сопровождавшееся забрюшинной гематомой, внутренним кровотечением.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG