Ссылки доступа

Возбуждено уголовное дело на основании скандальных разоблачений, связанных с КРОУ и «Веолиа джур»


Заседание КРОУ (архив)

На основании скандальных разоблачений полиции, связанных с компанией «Веолиа джур» и Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении в главе с Робертом Назаряном, возбуждено уголовное дело по факту дачи и получения взятки в особо крупном размере.

Предварительное следствие по уголовному делу ведет Специальная следственная служба (ССС). Пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян сообщила Радио Азатутюн, что пока обвинение никому не предъявлено.

В субботу, 25 августа, полиция распространила сообщение, согласно которому, выяснилось, что до подачи в КРОУ заявки об изменении тарифов на оказываемые компанией «Веолиа джур» услуги в 2017-2018 гг., гендиректор данной компании Кристиан Лефе и операционный директор Гор Григорян с целью дачи взятки из финансовых расходных средств компании приобрели на более чем 4 млн драмов (более 8 тыс. долларов) 8 билетов Ереван-Париж-Ереван для председателя КРОУ Роберта Назаряна и еще семи должностных лиц комиссии, а на гостиничные расходы передали им еще 15 тыс. евро.

Полиция отметила, что после этого КРОУ приняла решение о повышении тарифа на питьевую воду примерно на 11 драмов (с 180 драмов до 191,414 драма).

Благодаря оперативно-разыскным мероприятиям, предпринятым полицией на основании данных, предоставленных помощником премьер-министра по линии борьбы с коррупцией, выяснить, что «Веолиа джур», придя к соглашению с рядом строительных организаций, по ценам, которые несравнимо выше рыночных, заключила договора на сумму около 3 млрд 730 млн драмов, в процессе реализации которых посредством приписок, составления подложных исполнительских актов и других злоупотреблений присвоила суммы в особо крупных размерах.

«Веолиа джур» отвергает обвинения полиции

«Компания «Веолиа джур» выражает свое возмущение в связи с распространенным полицией сообщением. Компания не приемлет обвинительный характер сообщения полиции, тем более не считает корректным озвучивание конкретных имен в настоящее время, когда предварительное следствие продолжается, а презумпция невиновности граждан действует», - говорится в сообщении компании.

Пресс-секретарь компании Мурад Саргсян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что отказывается давать интервью по данной теме, добавив, что в течение дня они распространят сообщение.

В КРОУ также отказались говорить на эту тему, пообещав в ближайшие часы выступить с заявлением.

Отметим, что срок полномочий замешанного в скандале Роберта Назаряна в качестве главы КРОУ истек 1 июля этого года.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG