Ссылки доступа

Состояние здоровья перевезенного в больницу Манвела Григоряна ухудшилось – адвокат


Манвел Григорян (архив)

В медицинском центре «Армения», где в данный момент находится арестованный депутат Национального собрания, отставной генерал Манвел Григорян, сегодня отказались предоставить информацию о состоянии здоровья генерала и проведенных обследованиях.

Заведующая отделением эндокринологии Лусине Мамиконян сообщила, что поскольку Григорян был переведен на стационарное лечение с целью проведения судебно-медицинской экспертизы, они ничего сказать не могут.

Вчера стало известно, что Манвел Григорян из уголовно-исполнительного учреждения «Кентрон» был доставлен в больницу, а в Специальной следственной службе (ССС) Радио Азатутюн сообщили, что в рамках находящегося у них в производстве уголовного дела была назначена судебно-медицинская экспертиза с целью определения состояния здоровья Григоряна.

Утром адвокаты Григоряна уже посетили своего подзащитного. На вопрос Радио Азатутюн, каково самочувстсвие арестованного депутата, адвокат Левон Багдасарян ответил, что генерал почти обессилел, так как обследования еще больше ухудшили его состояние. «Я видел своего подзащитного три дня назад, и теперь я вижу ухудшение, он даже не в состоянии говорить, после двух слов затрудняется сказать третье, одышка и прочее», - рассказал адвокат.

Хотя судебно-медицинская комплексная экспертиза была назначена органом, осуществляющим производство, однако направление в гражданскую больницу не включает в себя даже краткосрочный курс лечения, сказал адвокат и добавил, что это могло бы способствовать стабилизации состояния здоровья Манвела Григоряна.

Багдасарян квалифицировал это как классическую пытку и отметил, что в Армении продолжают нарушать права человека.

«Медицина палец о палец не ударила, чтобы предпринять какие-то медицинские действия в связи с ухудшением состояния здоровья, - заявил адвокат Григоряна и добавил: - Я еще раз констатирую, что сегодня право как превалирующая норма находится в подчиненном положении, занимаются чистым формализмом, и просто имеет место классическая пытка в отношении подзащитного», - заявил адвокат.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG