Ссылки доступа

В МИД пока не получили заявление посла Армении в Украине Андраника Манукяна о завершении дипломатической работы


Посол Армении в Украине Андраник Манукян (архив)

В Министерстве иностранных дел Армении пока не получили заявление посла Армении в Украине Андраника Манукяна о завершении дипломатической работы. Об этом Радио Азатутюн сообщила врио пресс-секретаря МИД Армении Анна Нагдалян.

«Назначение и отзыв послов - это нормальный процесс. Процедура отзыва руководителей дипломатических служб в зарубежных странах регулируется законом «О дипломатической службе» РА, который доступен всем. МИД не располагает информацией о представлении подобного заявления», - сказала Нагдалян.

Андраник Манукян вчера поздно вечером на своей странице в соцсети Facebook сообщил о завершении своей дипломатической работы.

«Я решил оставить мою дипломатическую работу. Это решение назрело у меня давно, и раскрою маленький секрет, за последние годы я несколько раз обращался в Ереван с просьбой меня отозвать, в последний раз в мае этого года, но каждый раз получал отказ с просьбой продолжить свою деятельность в качестве посла Армении в Украине. И дело даже не в том, что я проработал на должности посла Армении в Украине два полных срока и перешёл уже все возможные дедлайны пребывания на этом ответственном посту. Дело в том, что сейчас в Армении качественно иная ситуация, и я искренне считаю, что пришло время дать молодым дорогу для роста и реализации», - написал он.

XS
SM
MD
LG