Ссылки доступа

Минобороны Армении считает «беспрецедентным» производство новых образцов автоматов Калашникова в Армении


Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Армянская компания Royalsys Engineering ltd. и российский концерн «Калашников» вчера подписали договор, согласно которому в Армении будет основано производство новых образцов автоматов Калашникова «АК-12» и «АК-15».

Делегация во главе с министром обороны Армении Давидом Тонояном вчера в Москве приняла участие в международной военно-технической выставке «Армия-2018» и форуме «Неделя национальной безопасности».

Глава оборонного ведомства Армении провел ряд встреч с руководителями ключевых компаний российского военно-промышленного комплекса.

«Естественно, любое основанное в Армении предприятие для нас важно, а если учесть, что в данном случае речь идет о последних образцах оружия концерна «Калашников», это, конечно, беспрецедентно и очень важно для нас. Примите во внимание также то обстоятельство, что, по сути, впервые в Армении частная армянская компания и российская государственная организация с некоторым долевым участием частного капитала заключают подобное соглашение», - в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

25% акций концерна «Калашников» принадлежат государству, 75% - частным владельцам. Это, пожалуй, самая известная компания ВПК России.

«В прошлом в Армении подобного не было. Это результат обсуждений, продлившихся несколько недель. На самом деле, мы весьма заинтересованы в плане производства вместе с предприятиями российской военной промышленности и оборонительного, и наступательного оружия, и в особенности транспортных средств, в направлении чего мы работаем. Министр обороны, по сути, сегодня провел встречи с крупнейшими российскими военно-промышленными гигантами, со всеми есть сотрудничество, мы заинтересованы в этих направлениях, и мы, естественно, над этим активно работаем», - сказал пресс-секретарь Минобороны РА.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG