Ссылки доступа

Выборы в Совет старейшин Еревана решают проблему выведения органа из-под контроля РПА – представитель АНК


Левон Зурабян

Заместитель председателя «Армянского национального конгресса» (АНК) Левон Зурабян убежден, что выборы в Совет старейшин Еревана, намеченные на 23 сентября, решают одну проблему – выведение этого органа из-под контроля Республиканской партии Армении (РПА).

По словам Зурабяна, это будет способствовать укреплению позиций революции и созданию условий для проведения свободных и справедливых выборов в Национальное собрание Армении.

«Мы прекрасно понимаем, что эти выборы не имеют ничего общего с управлением Еревана. Эти выборы не решают вопрос в сфере управления Ереваном. Эти выборы очевидным образом решают одну проблему – выведение Совета старейшин из-под контроля республиканцев, и это будет способствовать укреплению позиций революции и создавать условия для проведения свободных и справедливых выборов в Национальное собрание», - сказал вице-председатель АНК в беседе с Радио Азатутюн.

«Мы прекрасно понимаем, что цель состоит в этом, мы прекрасно понимаем, что поскольку партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна – это та сила, которая реализует эту программу, естественно, надо дать ей возможность реализовать ее. И большинство людей будет идти с этим намерением, чтобы проголосовать за кандидата от правящей силы», - добавил Зурабян.

Зурабян также отметил, что АНК сегодня может только продемонстрировать свою поддержку.

«Мы считаем, что сегодня должна решаться эта проблема, чтобы завтра мы смогли победить контрреволюцию, вывести из политики эти структуры коррумпированных чиновников-олигархов, которые называются партиями, но на самом деле являются профсоюзами хищников и разбойников. Когда последние остатки этой контрреволюции будут разбиты, тогда у нас будет возможность провести в Армении свободные и справедливые выборы», - заявил зампред АНК.

Внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 23 сентября. АНК заявил, что не будет участвовать в этих выборах.

Смотрите комментарии (7)

XS
SM
MD
LG