Ссылки доступа

Говорить о плохих армяно-российских отношениях просто смешно – Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, Москва, 13 июня 2018 г.

Говорить сегодня о плохих армяно-российских отношениях просто смешно. Об этом на митинге на площади Республики в Ереване накануне заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, реагируя на высказывания некоторых представителей прежней власти о том, что армяно-российские отношения ухудшились.

Пашинян считает, что армяно-российские отношения, наоборот, улучшаются.

«За время моего премьерства я дважды встречался с Владимиром Путиным и трижды имел с ним телефонную беседу. Армяно-российские отношения не только не ухудшились, но и улучшились и продолжают улучшаться – несмотря на увещевания РПА и ее сателлитов»,- заявил он.

Премьер-министр Армении вновь подчеркнул, что во внешней политике Армении не будет реверсов и что одной из задач страны является углубление армяно-российских отношений.

«Три месяца назад я дал слово, что это будет так, и сегодня я могу сказать, что после соблюдения всех необходимых процедур общественность узнает о новой, совместной с Россией инициативе в гуманитарной сфере, подобной которой в истории независимой Армении и после развала Советского Союза не было», - заявил Пашинян.

Одновременно, армянский премьер обратился к российским экспертам, которые утверждают, что Армения идет на Запад. «Армения никуда не идет. Армения твердо стоит на ногах, с прямой спиной, гордыми гражданами и достойным поведением. Армяно-российское стратегическое родство будет углубляться и развиваться», - заявил он.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG