Ссылки доступа

Если бы не возник вопрос личной безопасности и безопасности имущества, Роберт Кочарян не вернулся бы в активную политику - политический комментатор


Если бы не возник вопрос личной безопасности и безопасности имущества, у бывшего президента Армении Роберта Кочаряна не возникло бы необходимости вернуться в активную политику. Сегодня в беседе с Радио Азатутюн подобное мнение выразил политический комментатор Акоп Бадалян, комментируя вчерашнее заявление Кочаряна.

Вчера в интервью телекомпании «Еркир медиа», отвечая на вопрос о тмо, вернется ли он в политику, второй президент Роберт Кочарян заявил: «Считайте, что вернулся».

По словам Бадаляна, интервью Кочаряна в содержательном плане мессиджа как такового не содержало.

«Было использование некоторых вопросов больше с манипулятивной целью: «геополитическая ситуация сложная, новая власть не владеет и прочее», в то же время, не было абсолютно никакого содержательного сопровождения. То есть, что свидетельствует о том, что [власть] не владеет, или как сам Роберт Кочарян собирается поступить в этой сложной ситуации и т. д. То есть, была только констатация, что ситуация сложная, причем это вовсе не новость, что она сложная. Эта сложная ситуация существует уже как минимум 10 лет, начиная с 2008 года мир вошел в довольно штормовой период. Но Роберт Кочарян, будучи не согласен, к примеру, с политикой Сержа Саргсяна, в то время не выражал такую готовность вернуться в активную политику, притом, что многие силы ждали этого, в том числе и в годы правления Сержа Саргсяна. Причина, думаю, состояла в том, что тогда у Кочаряна не было проблемы с личной безопасностью и безопасностью своего имущества, и именно здесь кроются мотивы того, почему сейчас он возвращается в активную политику. Потому что эта проблема возникла», - сказал Акоп Бадалян.

Интервью целиком можно просмотреть здесь:

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG