Ссылки доступа

В РПА не исключают сотрудничества с Робертом Кочаряном - Шармазанов


Пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов, Ереван, 17 августа 2018 г.

В Республиканской партии Армении (РПА) не исключают сотрудничества с бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном. Такое заявление сегодня в беседе с Радио Азатутюн сделал пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов.

В то же время, он подчеркнул, что высказывает свою личную точку зрения, вопрос сотрудничества с Кочаряном в РПА не обсуждался.

«В плане геополитической и ценностной системы, да, мы можем сотрудничать также со вторым президентом и не только со вторым президентом, но и с различными политическими силами. Но это будет не против революции, как хотят это представить, это должно быть во имя Республики Армения, Республики Арцах. Но это моя личная точка зрения. Мы официально этот вопрос не обсуждали. Я теоретически высказал свое мнение», - сказал Шармазанов.

Вчера в интервью телекомпании «Еркир медиа» второй президент Армении Роберт Кочарян, которому по делу о событиях 1 марта 2008 года предъявлено обвинение в свержении конституционного строя, заявил, что вернулся в политику.

На замечание Радио Азатутюн о том, что в годы правления Республиканской партии Роберт Кочарян довольно резко критиковал РПА, Шармазанов возразил, что были и годы плодотворного сотрудничества между РПА и Кочаряном.

«Я могу сказать, что Серж Саргсян - тот государственный деятель, который во имя безопасности Республики Армения и Арцаха, во имя важнейших вопросов готов обсудить со своей партией сотрудничество со всеми здоровыми силами, готовыми противостоять тем вызовам, опасность которых сегодня есть, - сказал представитель РПА и добавил: - А в том, что в эти здоровые силы, на мой взгляд, входит, прежде всего, Роберт Кочарян, двух мнений быть не может».

На вопрос, ведет ли Республиканская партия переговоры с Робертом Кочаряном, Эдуард Шармазанов ответил: «Нет, о переговорах пока не говорилось, мы еще не провели заседание исполнительного органа. Мы высказали наше мнение в связи с мерой пресечения Кочаряну. В остальном у нас есть свои подходы... Мы – политическая сила, имеющая самую большую фракцию. После вчерашнего интервью второго президента у меня сложилось впечатление, что во многих вопросах, прежде всего в вопросах геополитики и безопасности, а также в связи с правовым и политическим террором, в связи с шагами по уничтожению свободы слова, которые предпринимаются в Республике Армения, наши мнения очень и очень близки».

Смотрите комментарии (13)

XS
SM
MD
LG