Ссылки доступа

Суд освободил экс-президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи


экс-президент Армении Роберт Кочарян (архив)

Апелляционный суд сегодня удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и изменил для него меру пресечения, освободив его из-под стражи. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил адвокат Кочаряна Рубен Саакян.

«Суд огласил заключительную часть решения и заявил, что удовлетворяет жалобу адвокатов, отменяет решение суда первой инстанции, учитывая, что Роберт Кочарян обладает неприкосновенностью», - сказал Саакян, отметив, что «Кочарян уже вышел из-под стражи и уехал».

В Апелляционном суде в конце прошлой недели в закрытом режиме рассматривался вопрос изменения меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна. Рассматривалось два ходатайства: первое - об отмене решения суда первой инстанции и освобождении Роберта Кочаряна из-под ареста, второе, которое представил адвокат Айк Алумяна, – о замене ареста на освобождение под залог. Суд огласил решение сегодня.

46 депутатов Национального собрания Армении представили в суд поручительство для освобождения экс-президента.

В рамках уголовного дела о кровавых событиях 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27 июля суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Экс-президент и его адвокаты утверждают, что в отношении него осуществляется политическое преследование.

Смотрите комментарии (7)

XS
SM
MD
LG