Ссылки доступа

Пашинян: Все, кто будут раздавать предвыборные взятки, будут пойманы и привлечены к суду


Премьер-министр Никол Пашинян во время одной из встреч в Тавушской области Армении, 10 августа 2018 г.

«Все те, кто будут раздавать предвыборные взятки, будут пойманы и привлечены к уголовной ответственности. Не говорите потом, что это политическое преследование», - заявил премьер-министр Никол Пашинян в субботу во время встречи с жителями Иджевана и близлежащих сел.

«Избирательная взятка должна быть исключена в Республике Армения. Любой, кто голосует за взятку, рушит будущее своего ребенка», - сказал Пашинян.

Как подчеркнул глава правительства, тех, кто предлагает избирательную взятку, люди не должны пускать даже на порог своего дома. «Те, кто избираются за деньги, не должны иметь место в политике вообще, потому что, выбирая за деньги, выбирая за килограмм риса, вы разрешаете этим людям грабить вас. Не позволяйте им грабить вас», - заявил Пашинян.

По мнению премьер-министра, прежним властям было выгодно держать граждан в нищете, «чтобы потом, тратя немного денег на выборы, иметь результат».

«И это было государственной политикой… Мы же думаем не над тем, как поощрять нищету, поощрять людей оставаться бедными, а над тем, как поощрять их работать, чтобы вместе мы преодолели нищету», - подчеркнул Никол Пашинян.

В рамках двухдневного рабочего визита в Тавушскую область, который начался в пятницу, сегодня утром премьер-министр Пашинян посетил село Енокаван, а затем в Иджеване в здании Тавушской областной администрации ответил на ряд вопросов жителей города и прилегающих общин.

XS
SM
MD
LG