Ссылки доступа

На 23 АГЗС были зарегистрированы нарушения норм пожарной безопасности, 12 из них было решено закрыть


Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Армении на всех 23 автомобильных газозаправочных станциях (АГЗС) Еревана зафиксировало нарушения норм пожарной безопасности, было принято решение закрыть 12 из них.

Некоторые из 12 АГЗС уже устранили существующие недостатки и вновь получили разрешение на работу.

Начальник отдела по учету пожаров, анализу и противопожарной агитации МЧС Сергей Айрапетян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что хотя нарушения были на всех 23 АГЗС, однако в случае мелких нарушений они решили не закрывать АГЗС и ограничиться устным замечанием.

По заверению Айрапетяна, Министерство по чрезвычайным ситуациям считает закрытие газозаправочной станции крайней мерой и к ней прибегло лишь в тех случаях, когда существующие недостатки могли привести к пожару. «Наша цель - не наказывать людей, закрывать, штрафовать, хотя если мы говорим, но не понимают, то мы и штрафуем, и закрываем. Цель состоит в том, чтобы обеспечить безопасность», - сказал представитель МЧС.

Ведомство в последний раз проводило проверки на АГЗС в 2015 году. После этого правительство прекратило проверки на газозаправочных станциях с целью не оказывать давление на малый и средний бизнес. Чиновник МЧС поясняет, что решение пока остается в силе, сейчас приказом министра было проведено изучение, а не проверка. Он, однако, уверен, что впредь АГЗС будут уделять больше внимания обеспечению безопасности.

«После предпринятых нами мер многие начали проводить работы, которые не проводили годами», - сказал Радио Азатутюн Сергей Айрапетян.

Однако сотрудники некоторых АГЗС считают решение МЧС неоправданным. Сотрудники одной из газозаправочных станций в Норагавите, которая была закрыта решением МЧС, в беседе с Радио Азатутюн заявили, что единственное сделанное им замечание состояло в том, что АГЗС расположена близко от общественных территорий, и заверили, что они в этом не виноваты.

Выясняется, что водители при выборе АГЗС не обращают внимания на пожарную безопасность. Они признаются, что выбирают те пункты заправки, где, по их убеждению, качество газа лучше.

МЧС сообщает, что продолжит держать в центре внимания пожарную безопасность на газозаправочных станциях, после столицы начав изучения в областях страны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG