Ссылки доступа

Супруге бывшего начальника службы охраны Сержа Саргсяна предъявлено обвинение


Вачаган Казарян (справа)

Супруге бывшего заместителя начальника Государственной службы охраны, бывшего начальника службы охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна Вачагана Казаряна предъявлено обвинение.

Как сообщает пресс-служба Специальной следственной службы, 3 августа Рузанне Бегларян было предъявлено обвинение в незаконном обогащении и сокрытии доходов.

По данным следствия, в представленной в комиссию по этике высокопоставленных чиновников декларации за 2017 год, а также за 2014-й, 2015-й и 2016-й годы Рузанна Бегларян указала неизменный доход в размере 25 млн драмов, 29 тысяч долларов и 17 400 евро. Между тем, следствие выяснило, что она скрыла в своей декларации реальные денежные средства в размере 350 817 000 драмов. «В указанный период увеличение ее имущества существенно превысило ее законные доходы и разумно не подтверждается ими, следовательно, она обогатилась незаконно», - отмечается в сообщении.

В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Следствие продолжается.

Напомним, что Вачагану Казаряну предъявлено обвинение по ч.2 статьи 314.3 и ч.1 статьи 310.1. Он обвиняется в сокрытии доходов и незаконном обогащении. Изначально в отношении Казаряна была применена мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Однако позже он был освобожден под залог в размере 1 млрд драмов (более 2 млн долларов).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG