Ссылки доступа

На КПП «Верхний Ларс» снова образовались длинные очереди из армянских автомобилей, министр выехал на место, чтобы ознакомиться с ситуацией


Скопления армянских автомобилей на КПП «Верхний Ларс» (архив)

По распоряжению премьер-министра Армении Никола Пашиняна министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян отправился на КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе для ознакомления со сложившейся ситуацией на месте. На этом КПП в очередной раз возникли проблемы, вследствие чего образовались длинные очереди из армянских автомобилей как на российской, так и на грузинской стороне.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, обещая в конце дня опубликовать фотографии с КПП.

Вчера вечером замглавы Минтранса Армен Памбухчян на своей странице в Facebook сообщил: «В Ларсе снова проблемы, как на российской стороне, так и на грузинской. С российской стороны очередь растянулась на 9-10 километров (из них 5 км - грузовики), а в грузинской части – около 200 грузовиков. Сейчас мы ведем работы для скорейшего урегулирования проблемы. Российская сторона обеспечивает пропуск по семи линиям».

Замминистра призвал водителей избегать въезда в Армению по этой трассе, поскольку придется долгое время простоять в очереди.

А сегодня утром Памбухчян написал, что ситуация на КПП «Верхний Ларс» изменилась в лучшую сторону: «С российской стороны очередь уменьшилась до 7-8 километров (из них 4 км - грузовики). Ночью пропускная способность увеличилась, но, в любом случае, очередь сохраняется».

Отметим, что через КПП «Верхний Ларс» пролегает единственный сухопутный маршрут, связывающий Армению с Россией.

Как минимум 100 автомобилей компании «Спайка», занимающейся международными грузоперевозками, оказались в пробке. Руководитель отдела управления проектами компании, перевозящей в основном скоропортящиеся фрукты и овощи, Карен Багдасарян сообщил Радио Азатутюн, что сложилась довольно напряженная ситуация на участке, ведущем в Россию. Компания в данный момент перевозит большой объем персиков.

«Есть машины, которые уже 4-5 дней ждут в очереди, чтобы проехать. Я не вижу конкретной причины, просто медленно работают. Это не связано с изменением процедуры проверки грузов или с остальными процедурами таможенного оформления. Это просто связано с темпами и объемом работы», - сказал Карен Багдасарян, добавив, что даже в случае ожидания на один день дольше качество перевозимых фруктов падает, что в дальнейшем приводит к проблемам с их реализацией.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG