Ссылки доступа

Мэром Еревана, наконец-то, должна стать женщина - Наира Зограбян


Кандидат в мэры Еревана от ППА Наира Зограбян (архив)

Выдвижение Наиры Зограбян в качестве кандидата на должность мэра Еревана вызвало недовольство в партии «Процветающая Армения» (ППА).

Депутат Национального собрания Армении от ППА Геворк Петросян заявляет, что Зограбян не имеет никакого отношения к проблемам столицы, и задается вопросом: «Разве было бы разумным, если бы я завтра возглавил какой-нибудь роддом или служил бы литургию в Святом Эчмиадзине?»

«Наира Зограбян не может быть мэром, она не владеет проблемами города. Он никогда не предпринимала никаких шагов в этом направлении, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Петросян. - Я тоже не могу быть [мэром]. В нашей партии есть люди, которые могут более достойно делать эту работу».

Депутат от ППА Геворк Петросян
Депутат от ППА Геворк Петросян

Петросян заверяет, что у него нет личных проблем с Наирой Зограбян, он высоко ценит ее парламентскую деятельность, а его заявления – это свидетельство не внутренних разборок, а внутрипартийной демократии.

Наира Зограбян, которую вчера политсовет ППА во главе с лидером партии Гагиком Царукяном единогласно выдвинул кандидатом в мэры, сегодня не захотела отвечать на слова коллеги.

«Я отношусь к этому с абсолютным пониманием: каждый человек может иметь свою точку зрения, - сказала Зограбян и продолжила: - На вопросы в связи с Геворком Петросяном отвечать не буду».

Заявления Петросяна считает проявлением демократии в ППА и зампред партии Ваге Энфиаджян, в то же время, заверяя, что тот единственный придерживается такого мнения.

Несмотря на выраженное однопартийцем недоверие, Наира Зограбян видит себя на должности мэра, более того, считает, что у нее есть реальная возможность победить. «Мэром столицы, наконец-то, должна стать женщина. Да, это очень возможно. Мы пойдем с действительно сильной командой, каждый их членов которой будет делать свое дело в Совете старейшин Еревана».

Вслед за Наирой Зограбян, которая уже на пртяжении 10 лет занимается парламентской деятельностью, в списке ППА следуют комментатор телекомпании «Кентрон» Петрос Казарян и политолог, теле- и радиоведущий Арман Абовян.

В случае победы на выборах ППА сделает город более зеленым и умным, заявила Зограбян. «Это мой подход как кандидата-женщины. Мы понимаем под этим зеленый город, чистый город, город без загрязнения воздуха», - сказала она.

В предстоящих в сентябре досрочных выборах в Совет старейшин Еревана, по всей вероятности, примут участие множество партий. Уже известно, что список партии Никола Пашиняна «Гражданский договор» возглавит актер Айк Марутян, список «Еркир цирани» - лидер партии Заруи Постанджян, на пост мэра от «Армянского общенационального движения» выдвинута кандидатура Арарата Зурабяна, а партии «Просвещенная Армения и «Республика» на первом месте своего списка видят министра юстиции Артака Зейналяна.

Нужно провести выборы нового качества, ППА даже готова к проведению совместного митинга, заявляет Наира Зограбян. «Уже известен один кандидат-женщина – Заруи Постанджян. Думаю, моя многоуважаемая коллега, госпожа Анаит Тарханян также собирается участвовать. Я, например, хотела бы, чтобы мы, три женщины-кандидата, вместе несколько раз провели предвыборную агитацию в одном месте, в один день», - сказала Наира Зограбян.

После отставки Тарона Маркаряна, возглавлявшего столицу в течение 7 лет, у Еревана уже в течение месяца нет мэра. Правительство намерено распустить действующий Совет старейшин Еревана и провести досрочные выборы в городской совет во второй половине сентября.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG