Ссылки доступа

Сын Сурика Хачатряна проходит экспертизу в психиатрической клинике – СК


Бывший губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян (архив)

Следственный комитет подтвердил Радио Азатутюн информацию о том, что сыну бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, 22-летнему Трдату Хачатряну предъявлено обвинение, он в данный момент проходит экспертизу в одной из психиатрических клиник.

Согласно предоставленной комитетом информации, по уголовному делу, расследуемому в Главном военном следственном управлении СК, Трдату Хачатряну предъявлено обвинение в уклонении от призыва на срочную военную или альтернативную службу путем подделки документа либо иным обманным путем.

Предусмотренное за это деяние максимальное наказание - до 5 лет лишения свободы.

Правозащитница Жанна Алексанян говорит, что общественности известно, что сыновья экс-губернатора Сюника Сурика Хачатряна не служили в армии, теперь, как она считает, им не удастся уклониться от службы. «Они были выше закона. Я не думаю, что сейчас будет возможно уклониться. Это уже не прежние власти. Сын премьер-министра служит в армии, сын министра обороны служит в армии, и сыновья таких, как Лиска [кличка Сурика Хачатряна – ред.] больше не могут не служить», - сказала она.

Телефон Сурика Хачатряна, известного по разным скандальным историям, а также телефон его помощника Володи Ованнисяна сегодня в течение всего дня были недоступны, нам не удалось получить комментарий и у адвокатов семьи Хачатрянов, они также были недоступны.

Не только имя самого Сурика Хачатряна, но и имена его сыновей в разные годы связывались с рядом криминальных историй. К примеру, несколько лет назад в результате избиения потерявший зрение на один глаз Арутюн Закарян заявил, что его ударил – сын бывшего губернатора Тигран Хачатрян. А в 2016 году пресса писала, что второй сын Сурика Хачатряна, Трдат Хачатрян, ударил ножом внука бывшего губернатора Котайкской области Коваленко Шахгалдяна. Бывший губернатор тогда опроверг эту информацию.

По мнению правозащитницы Жанны Алексанян, если в прошлом беззаконные действия с участием членов этой влиятельной в Сюнике семьи были замяты, то сегодня они, вероятно, разоблачаются.

В Следственном комитете сообщили, что с целью выяснения реального состояния здоровья Трдата Хачатряна было принято решение о назначении стационарной психиатрической экспертизы, суд удовлетворил это ходатайство, и в настоящее время Трдат Хачатрян проходит экспертизу в одной из психиатрических клиник.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG