Ссылки доступа

Члены «Сасна црер» Тигран Манукян и Арег Кюрегян освобождены из-под ареста


Еще двое членов вооруженной группы «Сасна црер», в июле 2016 года захватившей территорию полка ППС полиции в Ереване, Тигран Манукян и Арег Кюрегян, решением суда освобождены из-под ареста под личные гарантии депутатов.

Основанием для решения судьи Аршака Варданяна стали личные гарантии трех депутатов блока «Царукян» - Наиры Зограбян, Ваге Энфиаджяна и Сергея Багратяна, каждый из депутатов заплатил по полмиллиона драмов за изменение меры пресечения.

Пришедшая в суд Наира Зограбян заявила: «Я вновь подтверждаю свою гарантию и гарантию моих коллег. Мы полностью осознаем нашу ответственность и все вытекающие из этого возможные последствия, несем ответственность за нашу гарантию и вновь подтверждаем нашу гарантию».

На данный момент уже освобождены из-под ареста 22 члена вооруженной группы, насчитывающей около 30 человек, а также еще 4 человека, обвиняемые в пособничестве группе. Под стражей остаются ключевые члены группы «Сасна црер» Варужан Аветисян, Павел Манукян, Араик Хандоян, Гагик Егиазарян, Смбат Барсегян и Армен Билян. Последние два обвиняются в убийстве полицейских.

Напомним, в июле 2016 года вооруженная группа «Сасна црер» захватила и в течение двух недель удерживала территорию полка ППС полиции в Ереване, выдвигая политические требования. За это время были убиты трое полицейских. Члены вооруженной группы не признают вины, утверждая, что они использовали свое право на восстание.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG