Ссылки доступа

Проверяются автомобили компаний, претендующих на осуществление перевозок в Россию, Грузию и Иран


Министерство транспорта сегодня проводило проверку транспортных средств 24 компаний, претендующих на осуществление регулярных перевозок в Россию, Грузию и Иран. По 10-балльной шкале оценивались салоны автобусов и микроавтобусов, комфортабельность, число водителей, возраст автомобилей и их техническое состояние.

В связи с последним условием, однако, оценивающая комиссия ограничивалась лишь проверкой наличия талона на лобовом стекле автомобиля. Между тем, как утверждают защитники прав потребителей, ни для кого не секрет, что водители в основном не подвергают свои транспортные средства обязательному техосмотру, а талон просто получают после совершения оплаты в банке.

Мы поинтересовались у члена оценивающей комиссии Армана Карапетяна, как они могут быть уверены в том, что автомобиль находится в исправном состоянии, если проверяют лишь наличие талона техосмотра и указанного на нем надлежащего срока. «Если талон отсутствует или просрочен, этот автомобиль получает нулевую оценку и снимается с конкурса», - ответил член комиссии.

Согласно действующему порядку, если талон наличествует, значит все в порядке, сказал начальник отдела политики транспортных перевозок управления транспорта Минтранса Давид Мелконян. Последний, однако, подчеркнул, что они собираются законодательно закрепить и обязать водителей, чтобы их автомобили проходили техосмотр «Все без исключения транспортные средства будут проходить не формальную, а реальную проверку. Обсуждение с заинтересованными сторонами уже завершено, и в ближайшее время пакет реформ будет представлен в правительство», - сообщил Мелконян.

«Согласно нашему проекту, мы предлагаем вообще отменить талон техосмотра и проводить фактический техосмотр, данные о котором мы передадим дорожной полиции, которая будет осуществлять контроль в отношении транспортных средств, эксплуатирующихся на дорогах», - добавил представитель Минтранса.

Одной из тех компаний, которые до сих пор осуществляли нерегулярные перевозки, была компания «Альберт Трас Тур». Три года назад один из ее автобусов, возвращаясь из России в Армению, в Грузии попал в аварию. Хотя причина была не техническая, однако директор компании уверен, что техосмотр должен стать обязательным для всех.

С целью снижения риска аварий и регулирования поля международных перевозок закон был ужесточен еще при прежнем правительстве. При этом, регулярные перевозчики должны иметь разрешение, договор с принимающей стороной, продавать билеты на автостанции, маршрут и остановки должны быть фиксированными.

Заместитель министра транспорта Армен Памбухчян отметил, что применение этих норм позволит исключить незаконные перевозки. Они стремятся сделать так, чтобы не имеющие разрешения на перевозки не пересекали границу.

«Как раз после этого конкурса уже будет обязательное условие, чтобы перевозчики имели договор с автостанциями, чтобы все перевозки осуществлялись через автостанции. Мы исключим возможность того, чтобы любой из своего двора мог осуществлять перевозки, что является ответственностью, связано с жизнями нескольких десятков человек. То есть, должны быть четкие стандарты», - сказал замминистра транспорта.

Для осуществления перевозок по наиболее востребованному направлению - в Россию, отныне разрешение должны иметь также те, кто осуществляют нерегулярные перевозки. По словам начальника отдела политики транспортных перевозок, за один маршрут нерегулярный перевозчик должен заплатить 150 тысяч драмов, получить разрешение, а если у него нет разрешения, он не сможет пересечь границу России.

Какие из прошедших сегодня оценку компаний станут регулярными перевозчиками, станет известно через несколько дней, когда будут подведены итоги проверки.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG