Ссылки доступа

Вопрос Карабаха должен быть решен только политическим, а не военным путем - президент Италии


Армения -- Президент Армении Армен Саркисян (слева) и президент Италии Серджио Маттарелла, Ереван, 30 июля 2018 г․

Италия также вскоре ратифицирует соглашение Армения-Евросоюз. Об этом сегодня в Ереване заявил президент Армении Армен Саркисян после встречи с находящимся в Ереване с государственным визитом президентом Италии Серджио Маттарелла.

Во время совместного заявления, сделанного после личной беседы с президентом Италии, президент Армении коснулся урегулирования нагорно-карабахского конфликта, выразив надежду на то, что Италия, будучи в текущем году страной-председателем ОБСЕ, продолжит поддерживать единственный международный формат урегулирования конфликта - сопредседателство Минской группы ОБСЕ.

Серджио Маттарелла в свою очередь подчеркнул, что итальянская сторона сделает все, чтобы мирные переговоры вокруг нагорно-карабахской проблемы возобновились, отметив, что отношения должны быть урегулированы только политическим, а не военным путем.

Прибывший в Ереван по приглашению президента Армении с двухдневным государственным визитом президент Италии также отметил, что они предпримут шаги для развития экономического сотрудничества, подчеркнув, что некоторые хозяйствующие субъекты уже работают в этом направлением, а другие еще только должны приехать.

Стороны подчеркнули необходимость расширения сотрудничества в сферах науки, культуры, образования и активизации контактов между людьми. Они сошлись на том, что необходимо приложить дополнительные усилия для развития сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах.

Президент Италии подчеркнул, что Армения всегда может рассчитывать на поддержку Италии. Президент Армен Саркисян назвал визит Серджио Маттареллы в Армению историческим, отметив, что это первый визит президента Италии в Армению.

XS
SM
MD
LG