Ссылки доступа

Жалоба на арест Роберта Кочаряна будет подана в суд во вторник


Роберт Кочарян (архви)

Адвокаты Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, во вторник, 31 июля, подадут в Апелляционный суд жалобу на решение об аресте второго президента Армении. Об этом сегодня сообщил Радио Азатутюн адвокат Кочаряна Арам Орбелян.

Адвокат, однако, не уточнил, какие основания они представят в своей апелляции. По словам Орбеляна, ожидается, что Апелляционный суд примет решение по рассмотрению жалобы в течение этой недели.

Три дня назад суд принял решение об аресте экс-президента Армении Роберта Кочаряна сроком на два месяца. В течение десяти лет руководивший Арменией Кочарян не признает и называет политическим преследованием выдвинутое против него обвинение, согласно которому экс-президент во время событий 1 марта 2008 года свергнул конституционный строй.

Государство должно обеспечить безопасность Кочаряна как бывшего руководителя страны. В уголовно-исполнительном управлении Радио Азатутюн сегодня сообщили, что экс-президент Роберт Кочарян содержится в тех же условиях, что и все другие арестованные, не уточнив, однако, в каком именно уголовно-исполнительном учреждении он находится.

Офис защитника прав человека Армении два дня назад заявил, что омбудсмен Арман Татоян посетил второго президента в УИУ «Ереван-Кентрон». Последний, согласно офису омбудсмена, не представил жалоб относительно обращения со стороны сотрудников УИУ.

В пресс-службе офиса омбудсмена сегодня Радио Азатутюн сообщили, что ряд вопросов, поднятых в УИУ во время посещения Роберта Кочаряна, решены, а остальные должны быть обсуждены.

«Законодательство не предусматривает привилегий для бывших президентов в местах лишения свободы», - сообщила Радио Азатутюн, сотрудница отдела по связям с общественностью офиса омбудсмена Арев Авакян.

В свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года обвиняются также бывший министр обороны Микаэл Арутюнян и генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG