Ссылки доступа

В России прошли митинги против пенсионной реформы


На акции против пенсионной реформы в Новосибирске. 28 июля 2018 г.

В десятках городов России прошли митинги против пенсионной реформы, србравшие тысячи участников.

В большинстве случаев митинги были организованы местными отделениями КПРФ, но в них также участвовали сторонники оппозиционера Алексея Навального, представители движений "Открытая Россия", "Левый фронт" и партии "Яблоко". Митингующие потребовали отправить в отставку правительство и президента.

С таким призывом, в частности, выступил на митинге в Пскове депутат КПРФ Виктор Дуля. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, депутат назвал пенсионную реформу "грабительской", а президента Владимира Путина "главным врагом государства". После этого к выступающему направились полицейские, но участники митинга оттеснили их, скандируя "Позор!".

В Якутске митинг против пенсионной реформы пытались сорвать провокаторы. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии". По данным издания, неизвестные пришли на акцию и стали выкрикивать лозунги о том, что "Россию убивает международный валютный фонд". Они также кричали "Не дадим Госдепу поставить нас на колени!" и обвиняли выступающих на сцене в "работе под диктовку Запада".

В Москве митинг против пенсионной реформы прошел на проспекте Сахарова. Там собрались около 10 тысяч человек. Организатором акции также выступала КПРФ. Лидер партии Геннадий Зюганов на заявил, что ущерб от пенсионной реформы, по его мнению, сравним с потерями от Второй мировой войны. ​Еще один митинг против повышения пенсионного возраста пройдет в Москве завтра, его организуют сторонники Навального.

Власти России хотят повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме. Ожидается, что реформа начнется с января 2019 года. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что протестные митинги не помогут решению вопросов, связанных с пенсионной реформой.

XS
SM
MD
LG