Ссылки доступа

Армения предложила начать процесс замены генсека ОДКБ


Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян

Армения предложила партнерам по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начать процесс замены генерального секретаря ОДКБ. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

«Это строго внутренний правовой процесс, и в рамках расследуемого в Армении уголовного дела привлечен гражданин Республики Армения. Одновременно, учитывая, что речь идет о деле, которое касается занимающего пост генерального секретаря ОДКБ лица, и придавая большую важность авторитету и обеспечению бесперебойной деятельности Организации, государствам-партнерам по ОДКБ Армения предложила начать процесс замены генерального секретаря ОДКБ», – говорится в опубликованном на странице МИД Армении в Facebook ответе Тиграна Балаяна на вопрос издания Tert.am.

Как подчеркнул Балаян, «Армения строго привержена обязательству по укреплению и усилению ОДКБ и продолжит активно участвовать в совместных работах в этом направлении».

Напомним, что в рамках уголовного дела о событиях 1 марта 2008 года Юрий Хачатруров, который с апреля 2017 года занимает пост генсека ОДКБ, обвиняется в «свержении конституционного строя Республики Армения по предварительному сговору с другими лицами».

Накануне суд в Ереване избрал в отношении генерал-полковника Хачатурова альтернативную меру пресечения в виде залога в размере 5 млн драмов (около 10 тыс. долларов).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG